フライパンで♪あじの干物焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
グリルは洗うのが面倒くさい!使い方よくわかんない!という方向けのあじの干物の焼き方です。

材料(2人分)

あじの干物
2
(お好みで)大根のすりおろし
適量
(お好みで)しそ
適量

作り方

  1. 1
    あじは冷蔵庫から少なくとも30分前には出して常温にします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、あじを並べます。
  3. 3
    10分弱焼きます。ほぼ表が白くなったらひっくり返します。
  4. 4
    身の部分を焼きます。この時点でほとんど火は通っているので1,2分でokです。
  5. 5
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

身が白くなるまでじっと我慢です!

きっかけ

グリルを洗うのが面倒くさかったので…。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする