ベーグルのシュガーラスク レシピ・作り方

ベーグルのシュガーラスク
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ベーグルで作る重めのラスク(笑)

材料(1こ人分)

  • プレーンベーグル 1こ
  • ココナッツオイル 大さじ2〜3
  • スティックのグラニュー糖 3本

作り方

  1. 1 ベーグルは縦に5㎜くらいにスライスする
  2. 2 トースターの天板にアルミホイルを敷き、1を並べトースターで2分焼く
  3. 3 ベーグルを裏返します。

    ココナッツオイルを表面に塗ったら、上からスティックシュガーをふりかける
  4. 4 トースターで3分、焦げ過ぎに注意しながらきつね色になるまで焼いたら、
    網などに乗せて冷めたら召し上がれ。

きっかけ

子供達のおやつ

おいしくなるコツ

はじめにベーグルを片面焼いたら、ココナッツオイルとシュガーを乗せる前にしばらく放置してからにすると、かりっとしますよ〜

  • レシピID:1550010252
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ベーグルのシュガーラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る