餃子があまったら スープカレー餃子 レシピ・作り方
![餃子があまったら スープカレー餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f767b91ba5f6b2edae354c4334bf9ab28388cf.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき上と下を切り落とし お尻に十字の切り込みを入れます。
-
2
水にサフランを入れ しばらくつけておいて 色が出てきたら 鍋に玉ねぎと一緒に入れ 沸騰させます。
-
3
ウィンナーは1本を3つに アスパラは斜め切りにします。
-
4
鍋にウィンナーとアスパラを入れ沸騰させます。
-
5
沸騰したら火を止めカレールウを溶かします。
-
6
餃子を入れ 餃子に火が通ったら出来上がりです。お玉でかき回さず 鍋をゆすって加熱して下さい。(餃子が崩れます。)
きっかけ
餃子を作り過ぎて しかも味にあきたので。
おいしくなるコツ
辛口が美味しいです。お好みでチーズをのせても美味しいです。
- レシピID:1550010228
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- スープカレー餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません