餃子があまったら スープカレー餃子 レシピ・作り方

餃子があまったら  スープカレー餃子
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
餃子を作り過ぎて しかも味にあきたら作ってみて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき上と下を切り落とし お尻に十字の切り込みを入れます。
  2. 2 水にサフランを入れ しばらくつけておいて 色が出てきたら 鍋に玉ねぎと一緒に入れ 沸騰させます。
  3. 3 ウィンナーは1本を3つに アスパラは斜め切りにします。
  4. 4 鍋にウィンナーとアスパラを入れ沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら火を止めカレールウを溶かします。
  6. 6 餃子を入れ 餃子に火が通ったら出来上がりです。お玉でかき回さず 鍋をゆすって加熱して下さい。(餃子が崩れます。)

きっかけ

餃子を作り過ぎて しかも味にあきたので。

おいしくなるコツ

辛口が美味しいです。お好みでチーズをのせても美味しいです。

  • レシピID:1550010228
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
スープカレー餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る