新タマの サフランコンソメスープ レシピ・作り方

新タマの サフランコンソメスープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
サフランが入っているので体に良いですよ。でもサフランなしでも問題ないです。

材料(3人分)

  • 新タマ 3個
  • サフラン水 600cc
  • コンソメ 大3
  • ウィンナー 3本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて上と下を切り落とし お尻の方に十字の切り込みを入れます。
  2. 2 電子レンジオッケーのビニール袋に玉ねぎを入れて600wで2分程 加熱します。
  3. 3 サフラン水と玉ねぎを鍋に入れ 沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらコンソメ 塩こしょうで味を整え ウィンナーを入れて弱火で5分程コトコトします。

きっかけ

新タマが取れたので。

おいしくなるコツ

5分程コトコトして少し味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1550010194
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマのサフランコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る