新タマの サフランコンソメスープ レシピ・作り方
![新タマの サフランコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fd6240f5eaea6e9c341cc7bb994494301531e74.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新タマ 3個
- サフラン水 600cc
- コンソメ 大3
- ウィンナー 3本
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいて上と下を切り落とし お尻の方に十字の切り込みを入れます。
-
2
電子レンジオッケーのビニール袋に玉ねぎを入れて600wで2分程 加熱します。
-
3
サフラン水と玉ねぎを鍋に入れ 沸騰させます。
-
4
沸騰したらコンソメ 塩こしょうで味を整え ウィンナーを入れて弱火で5分程コトコトします。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマのサフランコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません