材料(3人分)
- ちんげん菜
- 1株
- じゃこ
- 片手1杯
- ごま油
- 大2
- 中華味
- 大1
- ニンニク
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 200cc
作り方
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- 1
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- ちんげん菜のヘタを落とし 茎の部分を縦半分に 葉の部分を横半分に切ります。
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- 2
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- フライパンにごま油とニンニク じゃこを入れ弱火で1〜2分炒めます。
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- 3
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- 良い香りがしてきたら ちんげん菜の茎を入れしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 茎がしんなりしたら葉を入れサッと混ぜ合わせ中華味 塩コショウを入れ味をととのえます。
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- 5
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- 水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
おいしくなるコツ
味をしっかりつけて下さい。
きっかけ
ちんげん菜が安かったので 中華屋さんで食べたものを再現してみました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ちんげん菜のじゃこ炒め
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