ちんげん菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

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材料(3人分)

ちんげん菜
1株
じゃこ
片手1杯
ごま油
大2
中華味
大1
ニンニク
大1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
200cc

作り方

  1. 1
    ちんげん菜のヘタを落とし 茎の部分を縦半分に 葉の部分を横半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニク じゃこを入れ弱火で1〜2分炒めます。
  3. 3
    良い香りがしてきたら ちんげん菜の茎を入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    茎がしんなりしたら葉を入れサッと混ぜ合わせ中華味 塩コショウを入れ味をととのえます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。

おいしくなるコツ

味をしっかりつけて下さい。

きっかけ

ちんげん菜が安かったので 中華屋さんで食べたものを再現してみました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜のじゃこ炒め

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