生いちごの生クリーム レシピ・作り方

生いちごの生クリーム
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
いちごのつぶつぶが美味しいですよ。ケーキにもホットケーキにも使って下さい。

材料(400cc人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取り適当な大きさき切ります。
  2. 2 ボールに入れスプーンで壁にこすりつけるように潰します。
  3. 3 このくらいになるまで潰します。
  4. 4 生クリームと砂糖を別のボールに入れ この位まで泡立てます。
  5. 5 潰しておいたいちごを入れます。
  6. 6 かたくなるまで泡立てます。

きっかけ

いちごショートケーキを作るのに いちごの生クリームを使いたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖は入れすぎず作って下さい。

  • レシピID:1550010111
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
料理名
いちごの生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る