生いちごの生クリーム レシピ・作り方
材料(400cc人分)
作り方
- 1 いちごのヘタを取り適当な大きさき切ります。
- 2 ボールに入れスプーンで壁にこすりつけるように潰します。
- 3 このくらいになるまで潰します。
- 4 生クリームと砂糖を別のボールに入れ この位まで泡立てます。
- 5 潰しておいたいちごを入れます。
- 6 かたくなるまで泡立てます。
きっかけ
いちごショートケーキを作るのに いちごの生クリームを使いたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖は入れすぎず作って下さい。
- レシピID:1550010111
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
- 料理名
- いちごの生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません