かき菜とコーンのおひたし レシピ・作り方

かき菜とコーンのおひたし
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
この一品で食卓がパッとします。

材料(2人分)

  • かき菜 1本
  • 冷凍コーン 山盛り大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • アジシオ 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は茹でてあったものを使います。 かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2 冷凍コーンは器に入れレンジで温めるたら、アジシオをふる
  3. 3 かき菜は3㎝に切り、水気を絞りボウルに入れほぐして、麺つゆとしょうゆをかけて和える
  4. 4 皿にかき菜を盛り、2のコーンを上から散らばすようにのせたら完成です

きっかけ

食卓の彩りに作りました

おいしくなるコツ

写真は1皿一人分です。 食べるときはコーンとかき菜を混ぜて召し上がれ

  • レシピID:1550010093
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かき菜とコーンのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る