かき菜とコーンのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 1本
- 冷凍コーン 山盛り大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1.5
- アジシオ 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 かき菜は茹でてあったものを使います。 かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
- 2 冷凍コーンは器に入れレンジで温めるたら、アジシオをふる
- 3 かき菜は3㎝に切り、水気を絞りボウルに入れほぐして、麺つゆとしょうゆをかけて和える
- 4 皿にかき菜を盛り、2のコーンを上から散らばすようにのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜とコーンのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません