10分で副菜♪小松菜とまいたけのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
レンジで簡単!副菜の出来上がり。
みんながつくった数 10

材料(2~4人分)

小松菜
1袋
まいたけ
1/2パック
ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍)
大1と1/2
焼のり
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝ぐらいにカットします。
    まいたけは少し細めに裂いておいてください。
  2. 2
    耐熱ボールに小松菜、まいたけを入れ、ふんわりラップをし、500wで5分加熱します。
  3. 3
    加熱したらめんつゆ、焼のりを適当に手でちぎり入れ、よ~く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

義理母に教えてもらいました(^O^)

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ
関連キーワード
小松菜とまいたけ レンジ蒸し 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/11 22:46
簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
違うキノコでも出来ますので、お試しください♪作って頂きありがとうございます♪
2023/12/06 17:56
お野菜を足したいときにちょうどよいスピードレシピでした。美味しかったです。
✾サザンカ✾
作って頂きありがとうございます♪小松菜が美味しくなる季節ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする