スープで食べる!アスパラスープの水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- 固形コンソメ 2こ
- 長ネギ 10㎝
- アスパラガス 1本
- 冷凍餃子 8こ
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラガスは斜め切りにする。
長ネギは粗い輪切りにする。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れて茹でる
- 3 2が柔らかくなったら固形コンソメを入れ、冷凍餃子も入れて茹でる
- 4 冷凍餃子が温かくなったら、塩こしょうをして出来上がり
きっかけ
夕飯のスープに作りました
おいしくなるコツ
アスパラガスの栄養もスープにたっぷり! シンプルな味付けですが、餃子からいいお出汁が出ます
- レシピID:1550010011
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません