スープで食べる!アスパラスープの水餃子 レシピ・作り方

スープで食べる!アスパラスープの水餃子
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
スープと一緒にどうぞ

材料(4人分)

  • 800ml
  • 固形コンソメ 2こ
  • 長ネギ 10㎝
  • アスパラガス 1本
  • 冷凍餃子 8こ
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜め切りにする。
    長ネギは粗い輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れて茹でる
  3. 3 2が柔らかくなったら固形コンソメを入れ、冷凍餃子も入れて茹でる
  4. 4 冷凍餃子が温かくなったら、塩こしょうをして出来上がり

きっかけ

夕飯のスープに作りました

おいしくなるコツ

アスパラガスの栄養もスープにたっぷり! シンプルな味付けですが、餃子からいいお出汁が出ます

  • レシピID:1550010011
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子長ネギ(ねぎ)
料理名
スープで食べる!アスパラスープの水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る