材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗山盛り1杯
- 卵
- 1こ
- 豚ひき肉
- 大さじ山盛り2杯
- おろし生姜
- 小さじ1
- アジシオ、味の素、ブラックペッパー
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- おにぎり海苔1/4
作り方
-
- 1
- 器に卵を割りいれ、かき混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し卵を大きく混ぜながら半熟に焼き皿にとる
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉を入れて、おろし生姜を入れて炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、温かいごはんを入れて炒める。
-
- 4
- ごはんがほぐれたら1の卵を入れて全体に合わせる
-
- 5
- アジシオ、ブラックペッパー、味の素、しょうゆを入れ調味して炒める。
皿にもり、焼き海苔をちぎりながらのせたら完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉の油がご飯に絡まり美味しいー!
しょうがはおろした汁も一緒に入れてくださいね。
きっかけ
ひき肉をたくさん買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉でコクがあるけど、しょうがで爽やか〜なごはん^_^