韓国海苔炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
コストコの海苔フレークを使用しました

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
たまご
1こ
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ半分
アジシオ、味の素
少々
しょうゆ
小さじ1
海苔フレーク
カップ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は器にわり、といておく。


    ごはんは温かいものを使用。冷や飯はレンチンしておく!
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごはんを炒める。
  3. 3
    ごま油がご飯全体に馴染んだら、ご飯をフライパンの端によけ、空いた所に1の卵を入れ、木べらでかき混ぜながらご飯と混ぜあおりながら炒める。
  4. 4
    卵とご飯が炒まったら、ほんだし、アジシオ、味の素、しょうゆを入れ炒め調味。
  5. 5
    火を止め、海苔フレークと白ごまを入れ全体をあおりながら混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油がいい感じ! コストコの海苔フレークを使いました。韓国海苔がフレーク状になった商品です。手に入らない方は、韓国海苔を揉んで使用して下さい。

きっかけ

お留守番している子供2人に作り置きしました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
韓国海苔炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする