サフラン入り中華風ふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

サフラン入り中華風ふわふわ卵のスープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
卵がふわふわでとても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきは 使わなかった時のものを冷凍しておいて 解凍します。
  2. 2 椎茸のかさは2〜3㎜の薄切り 石づきは硬い所1㎝位を切って捨て残りを1〜2㎜位の薄切りにします。
  3. 3 ねぎは斜めの薄切りにして下さい。
  4. 4 あらかじめサフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  5. 5 鍋にサフラン水と椎茸 椎茸の石づきを入れ沸騰させます。
  6. 6 中華味 オイスターソース 塩コショウを入れ味をととのえます。
  7. 7 水溶き片栗粉を流し入れ 少しとろみをつけます。
  8. 8 ねぎを入れて溶き卵を 穴あきのオタマに入れていきます。ここは 強火で。

きっかけ

サフランを使ったスープを考案中なので。

おいしくなるコツ

卵は 必ず 穴あきのおたまで流し入れて下さい。

  • レシピID:1550009922
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風 卵のふわふわスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る