サフラン入り中華風ふわふわ卵のスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
椎茸の石づきは 使わなかった時のものを冷凍しておいて 解凍します。
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2
椎茸のかさは2〜3㎜の薄切り 石づきは硬い所1㎝位を切って捨て残りを1〜2㎜位の薄切りにします。
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3
ねぎは斜めの薄切りにして下さい。
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4
あらかじめサフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
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5
鍋にサフラン水と椎茸 椎茸の石づきを入れ沸騰させます。
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6
中華味 オイスターソース 塩コショウを入れ味をととのえます。
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7
水溶き片栗粉を流し入れ 少しとろみをつけます。
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8
ねぎを入れて溶き卵を 穴あきのオタマに入れていきます。ここは 強火で。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風 卵のふわふわスープ
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