青のりの厚焼き玉子 レシピ・作り方

青のりの厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
青のりで彩りも綺麗です♪お弁当にいかかですか?

材料(2人分)

  • 2個
  • イチビキの白だし 大1
  • お水 大1
  • 青のり 大1/2
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 器に卵、白だし、水、青のりを入れ、よ~く混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

青のりが余ってしまっていたので、厚焼き玉子にしてみました。

  • レシピID:1550009915
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 青のり お弁当 青のりの厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る