サフラン入り具沢山カレースープ レシピ・作り方

サフラン入り具沢山カレースープ
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
私はトロッとしたスープにしましたが シャビシャビのスープが良い人は 最後にハチミツを加えて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 ナスは乱切り ウィンナー玉ねぎは薄切り 人参は千切りにします。
  3. 3 パプリカは5ミリくらいに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて ナスとパプリカを強火で炒めます。
  5. 5 2分程炒めて下さい。
  6. 6 鍋にサフラン水を入れ カレールウ以外の材料を全て入れます。
  7. 7 10分〜15分 お好みで煮て下さい。
  8. 8 火を止めてカレールウを入れて溶かして下さい。

きっかけ

サフランを使ったスープを考えていて、当たり前のカレー味を忘れていたことに気付いて。

おいしくなるコツ

お好みでルウの辛さは選んで下さい。

  • レシピID:1550009888
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
サフラン入りカレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る