サフラン入り具沢山カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
- 2 ナスは乱切り ウィンナー玉ねぎは薄切り 人参は千切りにします。
- 3 パプリカは5ミリくらいに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて ナスとパプリカを強火で炒めます。
- 5 2分程炒めて下さい。
- 6 鍋にサフラン水を入れ カレールウ以外の材料を全て入れます。
- 7 10分〜15分 お好みで煮て下さい。
- 8 火を止めてカレールウを入れて溶かして下さい。
きっかけ
サフランを使ったスープを考えていて、当たり前のカレー味を忘れていたことに気付いて。
おいしくなるコツ
お好みでルウの辛さは選んで下さい。
- レシピID:1550009888
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- サフラン入りカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません