サフラン入り具沢山カレースープ レシピ・作り方
![サフラン入り具沢山カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7b34baa112811e5f23018ff4610f7b060a6f6c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
2
ナスは乱切り ウィンナー玉ねぎは薄切り 人参は千切りにします。
-
3
パプリカは5ミリくらいに切ります。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて ナスとパプリカを強火で炒めます。
-
5
2分程炒めて下さい。
-
6
鍋にサフラン水を入れ カレールウ以外の材料を全て入れます。
-
7
10分〜15分 お好みで煮て下さい。
-
8
火を止めてカレールウを入れて溶かして下さい。
きっかけ
サフランを使ったスープを考えていて、当たり前のカレー味を忘れていたことに気付いて。
おいしくなるコツ
お好みでルウの辛さは選んで下さい。
- レシピID:1550009888
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- サフラン入りカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません