厚揚げと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
厚揚げでかさまし作戦
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

厚揚げ
2枚
長ネギ
半分
豚肉こま切れ
100g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1強
★さとう
小さじ2
★水
大さじ1
★味の素
5ふり
1こ

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切り薄切りにします。
  2. 2
    厚揚げは1.5cm位の幅に切る
  3. 3
    豚肉は食べやすく切ります。
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を炒めます
  4. 4
    豚肉が半分位火が通ったら、長ネギと厚揚げを入れて焼く。

    ★を混ぜる
  5. 5
    全体的に炒まったら★を入れる
  6. 6
    味を絡ませながら、汁をフツフツさせて、といた卵を回し入れて、揺すりながら半熟になるまで火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はプルプルに仕上げたいですが、お好みの硬さでも良いですよ〜

きっかけ

豚肉が足りない!と感じたので、厚揚げでボリューミーに仕上げました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/18 20:25
味がしみてておいしかったです。
kinari7
2020/10/03 19:25
厚揚げが少なかったので、卵を2個にして油揚げも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする