厚揚げと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは輪切り薄切りにします。
- 2 厚揚げは1.5cm位の幅に切る
-
3
豚肉は食べやすく切ります。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を炒めます -
4
豚肉が半分位火が通ったら、長ネギと厚揚げを入れて焼く。
★を混ぜる - 5 全体的に炒まったら★を入れる
- 6 味を絡ませながら、汁をフツフツさせて、といた卵を回し入れて、揺すりながら半熟になるまで火を通したら出来上がり。
きっかけ
豚肉が足りない!と感じたので、厚揚げでボリューミーに仕上げました。
おいしくなるコツ
卵はプルプルに仕上げたいですが、お好みの硬さでも良いですよ〜
- レシピID:1550009880
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと豚肉の卵とじ
レポートを送る
3 件