厚揚げと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の卵とじ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
厚揚げでかさまし作戦

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 長ネギ 半分
  • 豚肉こま切れ 100g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1強
  • ★さとう 小さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★味の素 5ふり
  • 1こ

作り方

  1. 1 長ネギは輪切り薄切りにします。
  2. 2 厚揚げは1.5cm位の幅に切る
  3. 3 豚肉は食べやすく切ります。
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉が半分位火が通ったら、長ネギと厚揚げを入れて焼く。

    ★を混ぜる
  5. 5 全体的に炒まったら★を入れる
  6. 6 味を絡ませながら、汁をフツフツさせて、といた卵を回し入れて、揺すりながら半熟になるまで火を通したら出来上がり。

きっかけ

豚肉が足りない!と感じたので、厚揚げでボリューミーに仕上げました。

おいしくなるコツ

卵はプルプルに仕上げたいですが、お好みの硬さでも良いですよ〜

  • レシピID:1550009880
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと豚肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/03/18 20:25
    厚揚げと豚肉の卵とじ
    味がしみてておいしかったです。
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/03 19:25
    厚揚げと豚肉の卵とじ
    厚揚げが少なかったので、卵を2個にして油揚げも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • るい0730
    るい0730
    2020/08/08 18:32
    厚揚げと豚肉の卵とじ
    初心者の40代男性です。簡単に美味しく作れました。ボリュームもあり、とても嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る