ごはんの友に!えのき茸とお肉のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸
- 1袋
- 豚肉小間切れ
- 100ぐらい
- マーガリン
- 大さじ1
- アジシオ、味の素
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- えのき茸の下部を切り捨て、3等分に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、豚肉とえのき茸を炒める
-
- 3
-
- 豚肉が焼けたのを目安に、アジシオ、味の素、めんつゆ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり
-
- 4
-
- ごはんを盛って〜
-
- 5
-
- どんぶりのようにかけると美味しいですよ
おいしくなるコツ
こはんにも、うどん、パスタ、お豆腐などなど…
かけて召し上がって下さい
きっかけ
なめたけが食べたくて、えのきを炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのき茸とお肉のマーガリン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんの友に…