ごはんの友に!えのき茸とお肉のマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
えのき茸と豚肉で
ごはんの友に…

材料(2人分)

えのき茸
1袋
豚肉小間切れ
100ぐらい
マーガリン
大さじ1
アジシオ、味の素
少々
めんつゆ
小さじ1
しょうゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    えのき茸の下部を切り捨て、3等分に切る
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、豚肉とえのき茸を炒める
  3. 3
    豚肉が焼けたのを目安に、アジシオ、味の素、めんつゆ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり
  4. 4
    ごはんを盛って〜
  5. 5
    どんぶりのようにかけると美味しいですよ

おいしくなるコツ

こはんにも、うどん、パスタ、お豆腐などなど… かけて召し上がって下さい

きっかけ

なめたけが食べたくて、えのきを炒めてみました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸とお肉のマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする