鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え
  • 約30分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
塩麹余っていませんか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を皮が付いたまま、0.7mm位にそぎ切りにする。
  2. 2 1に塩麹をまぶす。
    まな板の上で軽く揉みます。15分くらい置きます
  3. 3 その間に、和辛子とマヨネーズと味の素、めんつゆをあわせておきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏胸肉を並べ火を付けます。火は弱火から。
  5. 5 塩麹が焦げやすいので、気をつけながら両面に火を通したら、皿に盛り付け、和辛子マヨを添えて出来上がり。

きっかけ

辛子がなかなか減らないので消費のため

おいしくなるコツ

塩麹少なめでもしっとり柔らかです。

  • レシピID:1550009732
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る