鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を皮が付いたまま、0.7mm位にそぎ切りにする。
-
2
1に塩麹をまぶす。
まな板の上で軽く揉みます。15分くらい置きます - 3 その間に、和辛子とマヨネーズと味の素、めんつゆをあわせておきます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏胸肉を並べ火を付けます。火は弱火から。
- 5 塩麹が焦げやすいので、気をつけながら両面に火を通したら、皿に盛り付け、和辛子マヨを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません