ラーメン雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 醤油1袋
- 切り餅 1こ
- 水 ラーメンの表示参照
- 付属のスープ粉末 1袋
- 食べるラー油 ティースプーン半分
- ネギ 小さじ1
- もやし 半分
作り方
- 1 基本、ラーメンを表示通りにつくります。
- 2 先に小鍋に湯を沸かして、沸騰するまで待ちます
- 3 その間に切り餅を皿に置き600w40秒加熱します。
- 4 沸騰した中に、もやしと麺を同時に入れ、麺がほぐれたら、付属のスープを入れます。
- 5 お好みに煮て、チンした餅を入れたら器によそい食べるラー油とネギをのせていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅を入れれば、ラーメン雑煮!