かぼちゃとじゃがいものサラダがスープに変身 レシピ・作り方
![かぼちゃとじゃがいものサラダがスープに変身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b66038208eeb8c4a1b8e60a33457ff0ef46f23b0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レシピID:1550009610のサラダ 290g
- 紀文の特濃調整豆乳 400㏄
- 牛乳 100㏄
- 塩コショウ 少々
- 塩 小1/4
作り方
-
1
レシピID:1550009610のかぼちゃとじゃがいもと鶏ささみのサラダを作りすぎたので、スープにしてみました。
- 2 鍋に残ったサラダ(290gありました)と豆乳を入れ、弱火で火にかけます。
-
3
少し温まったらミキサーにかけてください。
ミキサーにかけ終わったら鍋に戻し、牛乳を入れ火にかけ、塩コショウと味をみて塩分が足りなければ塩を足して出来上がり。 - 4 結構濃厚な感じのスープになったので、豆乳ではなく、牛乳だけてもさっぱりしたスープが出来ると思います。もう少し水分を多くしても良かったかもしれません。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/29 11:05かぼちゃとじゃがいものスープ、参考にして作ってみましたが(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m