かぼちゃとじゃがいものサラダがスープに変身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID:1550009610のサラダ 290g
- 紀文の特濃調整豆乳 400㏄
- 牛乳 100㏄
- 塩コショウ 少々
- 塩 小1/4
作り方
- 1 レシピID:1550009610のかぼちゃとじゃがいもと鶏ささみのサラダを作りすぎたので、スープにしてみました。
- 2 鍋に残ったサラダ(290gありました)と豆乳を入れ、弱火で火にかけます。
-
3
少し温まったらミキサーにかけてください。
ミキサーにかけ終わったら鍋に戻し、牛乳を入れ火にかけ、塩コショウと味をみて塩分が足りなければ塩を足して出来上がり。 - 4 結構濃厚な感じのスープになったので、豆乳ではなく、牛乳だけてもさっぱりしたスープが出来ると思います。もう少し水分を多くしても良かったかもしれません。
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8runrunrun82021/06/29 11:05かぼちゃとじゃがいものスープ、参考にして作ってみましたが(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m