かぼちゃとじゃがいもと鶏ささみのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもと鶏ささみのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
蒸して和えるだけの簡単サラダ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはちょっと大きめの3㎝角、じゃがいもは2㎝角ぐらいにカット。
    鶏ささみは1口にカットしてください。
  2. 2 蒸し器に水を張り、かぼちゃとじゃがいも10分蒸し、鶏ささみを入れ中火強で5分蒸します。
    蒸したらあら熱を取っておいてください。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、豆乳(牛乳でも可)、粉チーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、あら熱が取れた蒸したかぼちゃ、じゃがいも、鶏ささみを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。

    かぼちゃの大きさでマヨネーズは調整してください。

きっかけ

北海道のかぼちゃとじゃがいもを頂いたので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1550009610
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダじゃがいもかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ ポテトサラダ 鶏ささみのサラダ マヨネーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る