かぼちゃとじゃがいもと鶏ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃはちょっと大きめの3㎝角、じゃがいもは2㎝角ぐらいにカット。
鶏ささみは1口にカットしてください。 -
2
蒸し器に水を張り、かぼちゃとじゃがいも10分蒸し、鶏ささみを入れ中火強で5分蒸します。
蒸したらあら熱を取っておいてください。 - 3 ボールにマヨネーズ、豆乳(牛乳でも可)、粉チーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、あら熱が取れた蒸したかぼちゃ、じゃがいも、鶏ささみを入れ混ぜ合わせます。
-
4
最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
かぼちゃの大きさでマヨネーズは調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)