余った餃子の中身で卵炒め レシピ・作り方

余った餃子の中身で卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
餃子の中身が余ったのでリメイクです♪お弁当にもいいですね(^O^)

材料(2人分)

  • 餃子の中身 50g
  • 3個
  • 醤油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 卵に醤油、鶏がらスープの素を入れ、よ~く溶いておいてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら餃子の中身を入れ、火が通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ったら①の卵を流し入れ、全体に火が通るように大きくかき混ぜて、ふんわりな感じで出来上がり。

きっかけ

餃子の中身が少し余ったので、卵と炒めてみました。

  • レシピID:1550009571
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る