豚肉とキャベツともやしのちょい辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
夏にちょっぴり辛い物はいかかですか♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り
100g
キャベツ
4枚
もやし(200g)
1袋
塩麹
大1/2
キムチの素
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚もも肉は3㎝ぐらいにカット、キャベツは大きめにカットしておいてください。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れたら、豚肉を炒め、8割程度火が入ったら、塩麹とキャベツともやしを入れて炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら、キムチの素を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

キムチの素が大1残っていたので、肉と野菜と一緒に炒めました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
豚もも肉もやしキャベツ
関連キーワード
豚キムチ キムチの炒めもの 塩麹 辛い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/08 15:07
豆もやしで作ってみましたぁ♪ ちょいピリ辛でうまうまでした!!ヽ(*>∇<)ノ
イトー。
豆もやしは食感もあって、美味しいですよね♪作って頂き、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする