豚肉と空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
旦那が好きな空芯菜の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
50g
空芯菜
2袋
にんにく
1片
○オイスターソース
大1
○紹興酒
小1
○鶏がらスープの素
1つまみ
○砂糖
1つまみ
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は細かくカットしておいてください。
    にんにくは粗みじん切りにしてください。
    ○の調味料をよ~く混ぜておきます。
  2. 2
    空芯菜は4㎝にカットし、茎の部分と葉っぱの部分を分けておきます。
  3. 3
    フライパンににんにくとごま油を入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、豚肉と空芯菜の茎の部分を入れ炒めていきます。
  4. 4
    豚肉と茎に火が通ったら、葉っぱの部分を入れ、炒め、全体に火が通ったら○の調味料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

旦那が空芯菜が好きなので、オイスター味で炒めてみました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
空芯菜 オイスター炒め 炒め物 空芯菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 20:41
ニンニクとオイスターでご飯が進みました。美味しかったです。また作ります。
二階堂さんご
空芯菜はそろそろ終わりなので、チンゲン菜も合いそうですね♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする