豚肉と空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細かくカットしておいてください。
にんにくは粗みじん切りにしてください。
○の調味料をよ~く混ぜておきます。 - 2 空芯菜は4㎝にカットし、茎の部分と葉っぱの部分を分けておきます。
- 3 フライパンににんにくとごま油を入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、豚肉と空芯菜の茎の部分を入れ炒めていきます。
- 4 豚肉と茎に火が通ったら、葉っぱの部分を入れ、炒め、全体に火が通ったら○の調味料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2021/09/23 20:41ニンニクとオイスターでご飯が進みました。美味しかったです。また作ります。