ズッキーニの生姜味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニの生姜味噌汁
yantasan
yantasan
朝食に作りました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、沸騰したら、半月切りにしたズッキーニを加えて煮る
  2. 2 乾燥わかめを入れ、戻ったら味噌を溶かしいれ火を止める。しょうが汁を加えてふたをして蒸らす。

きっかけ

朝食に作りました~

  • レシピID:1550009487
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ズッキーニわかめ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る