いんげんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
さっと炒めて出来上がり♪
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

いんげん
30本
ブロックベーコン
5㎝
にんにく
2片
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは頭とおしりの部分をカットし、4㎝ぐらいにカットしてください。
    ベーコンは5㎜の厚さにカットし、いんげんと同じ長さにカットしてください。
  2. 2
    にんにくは包丁の腹で潰した後、粗みじん切りしてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとベーコンを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたらいんげんを入れ、中火弱で3~5分、いんげんに火が通るまで炒め、鶏がらスープの素、塩コショウを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いんげんをいっぱい頂いたので、ベーコンと炒めました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
関連キーワード
いんげんの炒め物 いんげんとベーコン ベーコン炒め 鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/15 19:41
レシピありがとうございました♪
がんばらない♪
作って頂きありがとうございました♪
2021/07/18 18:41
ニンニクの風味がしっかり感じられて、美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
夏野菜のインゲン、美味しいですよね♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする