いんげんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

いんげんとベーコンの炒め物
kirin0218
kirin0218
さっと炒めて出来上がり♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは頭とおしりの部分をカットし、4㎝ぐらいにカットしてください。
    ベーコンは5㎜の厚さにカットし、いんげんと同じ長さにカットしてください。
  2. 2 にんにくは包丁の腹で潰した後、粗みじん切りしてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとベーコンを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらいんげんを入れ、中火弱で3~5分、いんげんに火が通るまで炒め、鶏がらスープの素、塩コショウを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いんげんをいっぱい頂いたので、ベーコンと炒めました。

  • レシピID:1550009483
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
関連キーワード
いんげんの炒め物 いんげんとベーコン ベーコン炒め 鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る