旦那が作るガーリックポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース 3枚
- 塩コショウ しっかり目
- ガーリックパウダー 小2
- バター 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 豚肉は包丁で筋の所に切れ目を何か所か入れ、塩コショウを少ししっかり目にしておいてください。
- 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉を入れ、ガーリックパウダーを小1ぐらい振り掛け、蓋をして弱火で火を通していきます。
- 3 片面が焼けたら、ひっくり返し、ガーリックパウダーを小1ぐらいぐらい振り掛け、蓋をして弱火で裏面も焼いていきます。
-
4
少し焦げ目がついた所で醤油を入れて出来上がり。
油がすごく出ると思うので、お皿に盛っても油はかけないでくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません