旦那が作るガーリックポークソテー レシピ・作り方

旦那が作るガーリックポークソテー
kirin0218
kirin0218
旦那が作るポークソテーです♪

材料(3人分)

  • 豚肩ロース 3枚
  • 塩コショウ しっかり目
  • ガーリックパウダー 小2
  • バター 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋の所に切れ目を何か所か入れ、塩コショウを少ししっかり目にしておいてください。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉を入れ、ガーリックパウダーを小1ぐらい振り掛け、蓋をして弱火で火を通していきます。
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返し、ガーリックパウダーを小1ぐらいぐらい振り掛け、蓋をして弱火で裏面も焼いていきます。
  4. 4 少し焦げ目がついた所で醤油を入れて出来上がり。
    油がすごく出ると思うので、お皿に盛っても油はかけないでくださいね。

きっかけ

旦那が作ったガーリックポークソテーです。

  • レシピID:1550009350
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ガーリックソテー ポークソテー 豚肩ロース バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る