青梗菜のオイスターがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
青梗菜がいっぱい食べれちゃいます(^O^)

材料(2人分)

青梗菜
2株
ごま油(茹でる時用)
大1
○オイスターソース
大1
○紹興酒
小1
○醤油
大1/2
○砂糖
小1
○お水
100㏄
○片栗粉
小1
ごま油(仕上げ用)
小1

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を落とさずに4等分します。
    ○の調味料はよ~く混ぜておいてください。
  2. 2
    たっぷりのお湯にごま油を入れ、青梗菜を3分ぐらい茹でます。芯に火が通ればOK♪
    よ~く水気を切り、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    フライパンに混ぜておいた○の調味料を再度かき混ぜてから入れ、弱火でトロミがついたら、最後にごま油を入れ、2の青梗菜の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったのでつくりました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 オイスターソース オイスター あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする