ふのりと玉ねぎとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ふのりと玉ねぎとキュウリの和え物
kirin0218
kirin0218
さっぱりとした1品です(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ふのりはお水で2分ぐらい戻したら、ザルにあげよ~く水気を切っておいてください。
  2. 2 新玉ねぎ、紫玉ねぎ、キュウリはスライサーで薄くスライスして、お水に20分さらし、よ~く水気を切っておいてください。
  3. 3 ボールに水気を切ったふのりと玉ねぎ、キュウリを入れ、ポン酢、ごま油を入れ、よ~く混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをいっぱいもらったので、さっぱりポン酢であえてみました。

  • レシピID:1550009346
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の海藻きゅうり
関連キーワード
ふのり 新玉ねぎ 紫玉ねぎ 和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る