簡単♪鴨南蛮のつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
鴨でちょっと贅沢なつけうどんです(^O^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

稲庭うどん(乾麺)
200g
130g
めんつゆ(濃縮3倍)
100cc
砂糖
小1
500㏄
ネギ
1/2本
冷凍ほうれん草
50g
片栗粉
小1
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに薄くスライスしておいてください。
    鴨は5㎜幅にスライスし、薄く片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、砂糖、水、長ネギ、冷凍ほうれん草を入れ火にかけてください。
  3. 3
    つゆが温まったら、片栗粉をまぶした鴨を入れ、火が通ったら汁の出来上がり。
  4. 4
    稲庭うどんはパッケージに記載通りに茹で、水で洗いよ~く水気を切って、器に盛り付けてください。
  5. 5
    お好みで七味唐辛子を入れ、うどんをつゆにつけながら、召し上がってください。

きっかけ

旦那のリクエストでつくりました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鴨肉
関連キーワード
鴨南蛮 つけうどん うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/04 11:03
美味しかったです!有難う御座いました〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
作って頂きありがとうございます~♪
2018/10/24 18:25
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
温かいうどんが美味しい季節になってきましたよね♪作って頂きありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする