材料(2人分)
- 稲庭うどん(乾麺)
- 200g
- 鴨
- 130g
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 100cc
- 砂糖
- 小1
- 水
- 500㏄
- ネギ
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 片栗粉
- 小1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに薄くスライスしておいてください。
鴨は5㎜幅にスライスし、薄く片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、砂糖、水、長ネギ、冷凍ほうれん草を入れ火にかけてください。
-
- 3
- つゆが温まったら、片栗粉をまぶした鴨を入れ、火が通ったら汁の出来上がり。
-
- 4
-
- 稲庭うどんはパッケージに記載通りに茹で、水で洗いよ~く水気を切って、器に盛り付けてください。
-
- 5
- お好みで七味唐辛子を入れ、うどんをつゆにつけながら、召し上がってください。