作り方
-
- 1
-
- きのこは食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
- フライパンにきのこを入れ、酒を入れたら蓋をして中火で5分にたら、全体を混ぜ合わせさらに蓋をして3分煮てください。
-
- 3
-
- きのこがしっとりしたら、塩麹、醤油を入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。
冷蔵庫で10日ぐらい日持ちします♪
-
- 4
- そのまま食べてもいいし、玉子焼きに入れても、サラダ、パスタ、ピザなど色々使えますよ♪
-
- 5
-
- 【リメイク】
きのこのピザトースト
(レシピID:1550009286)
-
- 6
-
- 【リメイク】
ふんわりきのこオムレツ(レシピID:1550009287)
きっかけ
塩麹が残っていたので、きのこの保存食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません