保存食♪きのこの塩麹 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさにカットしてください。
- 2 フライパンにきのこを入れ、酒を入れたら蓋をして中火で5分にたら、全体を混ぜ合わせさらに蓋をして3分煮てください。
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3
きのこがしっとりしたら、塩麹、醤油を入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。
冷蔵庫で10日ぐらい日持ちします♪ - 4 そのまま食べてもいいし、玉子焼きに入れても、サラダ、パスタ、ピザなど色々使えますよ♪
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5
【リメイク】
きのこのピザトースト
(レシピID:1550009286) -
6
【リメイク】
ふんわりきのこオムレツ(レシピID:1550009287)
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