現在地
 > 

保存食♪きのこの塩麹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存食♪きのこの塩麹

きのこを毎日食べれますよ♪色んなきのこを入れてくださいね♪

作り方

  • 1

    きのこは食べやすい大きさにカットしてください。

  • 2

    フライパンにきのこを入れ、酒を入れたら蓋をして中火で5分にたら、全体を混ぜ合わせさらに蓋をして3分煮てください。

  • 3

    きのこがしっとりしたら、塩麹、醤油を入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。
    冷蔵庫で10日ぐらい日持ちします♪

  • 4

    そのまま食べてもいいし、玉子焼きに入れても、サラダ、パスタ、ピザなど色々使えますよ♪

  • 5

    【リメイク】
    きのこのピザトースト
    (レシピID:1550009286)

  • 6

    【リメイク】
    ふんわりきのこオムレツ(レシピID:1550009287)

きっかけ

塩麹が残っていたので、きのこの保存食を作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1550009279

公開日:2014.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲保存食♪きのこの塩麹のページ上部へ