じゃことカブの葉っぱの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
カブの葉っぱの炒飯にじゃこを入れてカルシウム補給を〜

材料(3人分)

ご飯
たっぷり2膳分
☆茹でたカブの葉っぱ
カブ3つ分
☆じゃこ
大さじ2位
胡麻
大さじ1
胡麻油
大さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ1と1/2
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し☆を炒める。
  2. 2
    1に、ご飯を投入。パラパラになるように炒め、めんつゆと胡麻を振り入れ混ぜるように炒めたら出来上がり。
  3. 3
    お好みで塩コショウをどうぞ!

おいしくなるコツ

じゃこは多めでも美味しいです。麺つゆによって違うので味は調節を。

きっかけ

昔祖母がよく作ってくれました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(子供用)カルシウムの多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 栄養満点 子供 ランチ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする