材料(3人分)
- ご飯
- たっぷり2膳分
- ☆茹でたカブの葉っぱ
- カブ3つ分
- ☆じゃこ
- 大さじ2位
- 胡麻
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を熱し☆を炒める。
-
- 2
- 1に、ご飯を投入。パラパラになるように炒め、めんつゆと胡麻を振り入れ混ぜるように炒めたら出来上がり。
-
- 3
- お好みで塩コショウをどうぞ!
おいしくなるコツ
じゃこは多めでも美味しいです。麺つゆによって違うので味は調節を。
きっかけ
昔祖母がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません