じゃことカブの葉っぱの炒飯 レシピ・作り方

じゃことカブの葉っぱの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
sadatosa
sadatosa
カブの葉っぱの炒飯にじゃこを入れてカルシウム補給を〜

材料(3人分)

  • ご飯 たっぷり2膳分
  • ☆茹でたカブの葉っぱ カブ3つ分
  • ☆じゃこ 大さじ2位
  • 胡麻 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し☆を炒める。
  2. 2 1に、ご飯を投入。パラパラになるように炒め、めんつゆと胡麻を振り入れ混ぜるように炒めたら出来上がり。
  3. 3 お好みで塩コショウをどうぞ!

きっかけ

昔祖母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

じゃこは多めでも美味しいです。麺つゆによって違うので味は調節を。

  • レシピID:1550009272
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(子供用)カルシウムの多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 栄養満点 子供 ランチ
料理名
炒飯
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る