夏野菜酢豚 レシピ・作り方

夏野菜酢豚
yantasan
yantasan
ちょっと早いけど夏野菜三昧(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、丸めて米粉をまぶす
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り4つ切りに、玉ねぎは厚めに切る。茄子、人参は乱切りに、かぼちゃは薄切りにする
  3. 3 油で素揚げする。かぼちゃ、人参を先に入れ、ピーマン、玉ねぎ、茄子の順に入れて揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る
  4. 4 1を入れて揚げる。中まで火が通ったらペーパーに上げて油を切る
  5. 5 フライパンに3と4を炒め、あらかじめ★を混ぜ合わせて置き、加える。ひと煮立ちしてとろみがついたら完成

きっかけ

ちょっと早いけど夏野菜三昧(笑)

  • レシピID:1550009239
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る