夏野菜酢豚 レシピ・作り方
![夏野菜酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64a714909090b509af19d701f260251aed5f1aa.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、丸めて米粉をまぶす
- 2 ピーマンはヘタと種を取り4つ切りに、玉ねぎは厚めに切る。茄子、人参は乱切りに、かぼちゃは薄切りにする
- 3 油で素揚げする。かぼちゃ、人参を先に入れ、ピーマン、玉ねぎ、茄子の順に入れて揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る
- 4 1を入れて揚げる。中まで火が通ったらペーパーに上げて油を切る
- 5 フライパンに3と4を炒め、あらかじめ★を混ぜ合わせて置き、加える。ひと煮立ちしてとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません