しらす入りふわっと厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にしらすと白だし、お水を入れ、よ~く混ぜてください。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
- 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/07/16 20:16簡単で美味しかったです!