茄子と小松菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

茄子と小松菜の生姜味噌汁
yantasan
yantasan
夕飯の味噌汁に。寒い日だったので生姜をプラスしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って斜め切りに、小松菜は4センチくらいに切る
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸騰したら茄子と小松菜の茎を加えて1分くらい煮る
  3. 3 葉を加えてひと煮立ちさせたら、味噌を溶かし入れ、火を止め生姜パウダーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯の味噌汁に。寒い日だったので生姜をプラスしてみました。

  • レシピID:1550009227
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/05/29 16:05
    茄子と小松菜の生姜味噌汁
    作ってみました♪ しょうがが入って美味しかったです。ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る