茄子と小松菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方
![茄子と小松菜の生姜味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf40b6c0f9dc56b423226aa2439b713a2686750.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って斜め切りに、小松菜は4センチくらいに切る
- 2 だし汁を火にかけ、沸騰したら茄子と小松菜の茎を加えて1分くらい煮る
- 3 葉を加えてひと煮立ちさせたら、味噌を溶かし入れ、火を止め生姜パウダーを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/05/29 16:05作ってみました♪ しょうがが入って美味しかったです。ご馳走さまでした→←