稲庭の煮込みうどん レシピ・作り方

稲庭の煮込みうどん
kirin0218
kirin0218
乾麺を使って煮込みうどんを作ります。

材料(2人分)

  • 稲庭うどん(乾麺) 200g
  • 市販のうそんスープ関西風(粉末) 2袋
  • お水 500㏄
  • 冷凍ほうれんそう 100g
  • 冷凍かにかま 6個
  • 市販の冷凍かきあげ 2枚
  • 2個
  • 長ネギ 10㎝

作り方

  1. 1 稲庭うどんはたっぷりのお湯で袋の記載時間より1分短めに茹でてザルにあげておいてください。
    今回は3分茹でました。
  2. 2 冷凍ほうれん草、冷凍かにかまはレンジで解凍しておいてください。
    冷凍かきあげはレンジで2分加熱してください。
    長ネギは斜めにスライスしておきます。
  3. 3 鍋にうどんスープの素とお水を入れ沸騰させたら、うどん、ほうれん草、かにかま、長ネギ、卵を落とし入れ、3分ほど煮込んだら出来上がり。
  4. 4 器にもったら、かき揚げをトッピングして出来上がり。
    あまり煮込むと汁がなくなるので注意してください。
  5. 5 残った煮込みうどんで【幼児食】お好み焼きを作ってみました。
    レシピID:1550009099
    参照してください。

きっかけ

寒かったので家にあった乾麺で煮込みうどんを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を冷凍のまま入れたら、なかなか解けなかったので、先にレンジで解凍しておいてください。

  • レシピID:1550009096
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 稲庭うどん うどんスープ うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る