稲庭の煮込みうどん レシピ・作り方
![稲庭の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12df7245e9c5164c78e557822087db995b3ace1b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
稲庭うどんはたっぷりのお湯で袋の記載時間より1分短めに茹でてザルにあげておいてください。
今回は3分茹でました。 -
2
冷凍ほうれん草、冷凍かにかまはレンジで解凍しておいてください。
冷凍かきあげはレンジで2分加熱してください。
長ネギは斜めにスライスしておきます。 -
3
鍋にうどんスープの素とお水を入れ沸騰させたら、うどん、ほうれん草、かにかま、長ネギ、卵を落とし入れ、3分ほど煮込んだら出来上がり。
-
4
器にもったら、かき揚げをトッピングして出来上がり。
あまり煮込むと汁がなくなるので注意してください。 -
5
残った煮込みうどんで【幼児食】お好み焼きを作ってみました。
レシピID:1550009099
参照してください。
きっかけ
寒かったので家にあった乾麺で煮込みうどんを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を冷凍のまま入れたら、なかなか解けなかったので、先にレンジで解凍しておいてください。
- レシピID:1550009096
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません