魚肉ソーセージ海苔巻 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ海苔巻
yantasan
yantasan
子どものお弁当に♪手が汚れずボリュームがあるのでお花見弁当にも◎です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔を巻きすの上に広げ、ご飯をうすく敷き詰める。巻き終わり部分は3~4センチあけると上手に巻けます。
  2. 2 魚肉ソーセージを手前に置き、マヨネーズを塗りつける。
  3. 3 手前からくるくる巻き、輪ゴムをして5分くらいなじませる。一口大に切って完成❤子ども用ならお花のように盛り付けても◎

きっかけ

子どものお弁当に

  • レシピID:1550009069
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る