チーズハムカツ レシピ・作り方

チーズハムカツ
kirin0218
kirin0218
チーズがトロけて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 6枚
  • とろけるスライスチーズ 1と1/2枚
  • スライスハム 1と1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大2ぐらい
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大6ぐらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チーズとスライスハムは1枚を4等分にカットしておきます。
  2. 2 豚ロースは両面に塩コショウをし、左側にとろけるチーズとハムを重ねます。
  3. 3 チーズとハムを乗せたら、半分に折りたたみ、上から手で押さえてください。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、180℃のサラダ油で片面1分ずつ揚げて出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれた1品です。

  • レシピID:1550009028
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース チーズハムカツ チーズ ハムカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る