材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2株
- 水
- 50㏄
- 塩
- 1つまみ
- ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍)
- 大1/2
- のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお水50㏄(1株なら100㏄のお水)と塩を1つまみ入れ、菜の花を入れます。
フタをして強火で2分、火を止めて1分したらザルに上げ、冷めたら水けを切ってください。
-
- 2
-
- 茹であがりはこんな感じになります。
よ~く絞って水けをきったら、2等分にします。
-
- 3
- ボールに菜の花、めんつゆ、のりはちぎって入れ、よ~く混ぜたら出来上がり♪
のりはきざみのりでも、もみのりでも何でも大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません