簡単♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
混ぜるだけで簡単おひたしです。

材料(2人分)

菜の花
1/2株
50㏄
1つまみ
ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍)
大1/2
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにお水50㏄(1株なら100㏄のお水)と塩を1つまみ入れ、菜の花を入れます。
    フタをして強火で2分、火を止めて1分したらザルに上げ、冷めたら水けを切ってください。
  2. 2
    茹であがりはこんな感じになります。

    よ~く絞って水けをきったら、2等分にします。
  3. 3
    ボールに菜の花、めんつゆ、のりはちぎって入れ、よ~く混ぜたら出来上がり♪
    のりはきざみのりでも、もみのりでも何でも大丈夫です。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
簡単 菜の花のおひたし 菜の花 おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする