レンジで簡単♪きな粉餅 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪きな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5e1a4fc2f1c8b6ccdad66f73d825e041d4673a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
- お餅 2個
- きな粉 大2
- 砂糖 大1
- 塩 一つまみ
- 水 適量
作り方
- 1 お餅は食べやすいように4等分にカットしておきます。
-
2
きな粉、砂糖、塩をよ~く混ぜておきます。
(玄米餅を使用しているので、茶色いお餅になっています) - 3 耐熱皿にお餅とお水(お餅より3㎝ぐらい上まで)を入れ、ラップなしでレンジで500w3分~3分半加熱して、柔らかさを確認してください。
- 4 耐熱皿やお餅の個数によって加熱時間が変わると思いますので、柔らかさを確認しながら加熱してください。
-
5
お餅が柔らかくなったら、きな粉によ~く絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件