マーマレードでオレンジケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。オイル、砂糖、卵をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れてゴムベラで混ぜる。
- 3 オレンジマーマレードを加え、ゴムベラで混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
- 4 敷紙をしたパウンド型に入れ、オーブンで約40分焼く。竹串をさして、生っぽい生地がついてこなければ完成!
きっかけ
オレンジマーマレードがたくさんあったので消費するために考えました。
おいしくなるコツ
材料を加える度によく混ぜること。焼いているとき、上だけが焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
- レシピID:1550008890
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- オレンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません