チャーシューのタレで鍋焼きうどん レシピ・作り方

チャーシューのタレで鍋焼きうどん
kirin0218
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お鍋1つで栄養満点です♪野菜はお好きなものを入れてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝にカット、白菜は食べやすい大きさにカットし、茎と葉っぱを別々にしておきます。玉ねぎは8等分のくし型にカット、しめじは手でさいておいてください。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさにカットしておいてください。
    うどんは封を切り1袋ずつレンジで500wで1分加熱しておいてください。
    取り出すとき火傷に注意してください。
  3. 3 チャーシューのタレ、水、ほんだし、砂糖を入れ温め、牛肉をさっと煮て、別のお皿に取り分けてください。牛肉のうまみを汁に染み込ませます。
  4. 4 牛肉を取り除いた汁に、白菜の芯を一番下にひき、温めたうどん、白菜の葉っぱ、小松菜、玉ねぎ、しめじ入れ、蓋をし弱火で煮ていきます。
  5. 5 野菜に8割程度火が通ったら牛肉を戻し、卵を落として卵に火が通ったら出来上がりです。
    あつあつの内に召し上がってください。

きっかけ

チャーシューのタレが残っていたのでうどんを煮込んでみました。

  • レシピID:1550008840
  • 公開日:2014/02/26
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チャーシューのタレ 鍋焼きうどん うどん 牛肉
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