チャーシューのタレで鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝にカット、白菜は食べやすい大きさにカットし、茎と葉っぱを別々にしておきます。玉ねぎは8等分のくし型にカット、しめじは手でさいておいてください。
-
2
牛肉は食べやすい大きさにカットしておいてください。
うどんは封を切り1袋ずつレンジで500wで1分加熱しておいてください。
取り出すとき火傷に注意してください。 - 3 チャーシューのタレ、水、ほんだし、砂糖を入れ温め、牛肉をさっと煮て、別のお皿に取り分けてください。牛肉のうまみを汁に染み込ませます。
- 4 牛肉を取り除いた汁に、白菜の芯を一番下にひき、温めたうどん、白菜の葉っぱ、小松菜、玉ねぎ、しめじ入れ、蓋をし弱火で煮ていきます。
-
5
野菜に8割程度火が通ったら牛肉を戻し、卵を落として卵に火が通ったら出来上がりです。
あつあつの内に召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)