リメイク チャーシューのタレで三つ葉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![リメイク チャーシューのタレで三つ葉と豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82503eb03f6efebc14a6a9e607814e954056338a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(150g) 1丁
- 三つ葉 1袋
- 卵 1個
- チャーシューのタレ 100㏄
- ほんだし 小1
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさにカット、三つ葉は4㎝ぐらいにカットしてください。
卵は軽く溶いておいてください。 -
2
フライパンにチャーシューのタレとほんだし、とうふを入れ中火で豆腐を煮込んください。
-
3
豆腐に味が染みたら、三つ葉を入れ1分煮込んだたら溶き卵を流し入れ、蓋をし、30秒したら火を止め出来上がり。
- 4 丼ぶりにしてもおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/05/06 22:01チャーシューのタレで味付けも簡単でした!
絹豆腐が柔らかくて盛り付けの際、崩れてしまいましたが、美味しかったです!!