リメイク チャーシューのタレで三つ葉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

リメイク チャーシューのタレで三つ葉と豆腐の卵とじ
kirin0218
kirin0218
三つ葉のいい香りの甘辛卵とじです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカット、三つ葉は4㎝ぐらいにカットしてください。

    卵は軽く溶いておいてください。
  2. 2 フライパンにチャーシューのタレとほんだし、とうふを入れ中火で豆腐を煮込んください。
  3. 3 豆腐に味が染みたら、三つ葉を入れ1分煮込んだたら溶き卵を流し入れ、蓋をし、30秒したら火を止め出来上がり。
  4. 4 丼ぶりにしてもおいしいですよ。

きっかけ

チャーシューのタレが残っていたので、卵でとじてみました。

  • レシピID:1550008768
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
リメイク チャーシューのタレ 三つ葉 卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/05/06 22:01
    リメイク チャーシューのタレで三つ葉と豆腐の卵とじ
    チャーシューのタレで味付けも簡単でした!
    絹豆腐が柔らかくて盛り付けの際、崩れてしまいましたが、美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る