カキと青梗菜としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
旦那の大好物です。

材料(2~3人分)

カキ
300g
青梗菜
2株
しめじ
1パック
ごま油
大2
紹興酒
大1
オイスターソース
大2
片栗粉
小1
お水(片栗粉用)
大2

作り方

  1. 1
    カキはさっと水洗いし、青梗菜は2等分にカット、しめじは食べやすい大きさに裂いておいてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、カキと紹興酒を入れ5割程度カキに火が通るまで炒めたら、青梗菜としめじを入れて炒めます。
  3. 3
    全体に炒まったらオイスターソースを入れ、全体に混ぜたら、火を消し、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

旦那の大好物なので作りました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ 青梗菜 しめじ オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする